当前位置:网站首页 » 交通要闻

岳池交通运输“三举措”严格交通监督管理
作者:张籍文  来源:岳池县交通运输局  时间:2017-12-28

岳池县交通运输局为严格水陆交通运输的监督管理,强化交通运输从业人员的培训教育,严格制定落实“三项举措”。一是认真开展交通运输从业人员业务教育培训。以《内河交通安全管理条例》等为主要内容,分批对全县415名船员及67名管船员开展了为期三天的水上交通运输安全知识培训。同时,每月以《中华人民共和国公路法》等为主要培训内容,对县公路路政管理大队执法人员进行法律知识培训,为在超限运输治理处罚等方面提供依据保障,合理合规合法开展执法工作。二是坚持加强综合治理,今年以来至今,县公路路政管理大队共查处违法占道作业7处,督促21处砂石厂实施打围作业,拆除非法设置的标志牌、广告牌1360套,横幅广告15幅,清除牛皮癣8970处。共投入治理超限运输人员4320人次,检查货运车辆8199台次,查处违法超限运输车辆164台次,卸(转)超限货物260余吨,使货运车辆超限率严格控制在3%以下。三是有效保证水上交通运输安全。结合“安全生产月活动”,加大巡航检查力度,加强水上交通运输安全督查监管,有效维护秩序,使水上交通运输安全形势持续稳定。今年以来至今,出动检查车(艇)294台(艘)次,监督艇95艘(次),检查人员1163人次,检查船舶2155艘次,检查渡口码头256次,整改隐患130起,督促船舶增配系缆绳5000米,增换救生衣651件,增配儿童救生衣400件,救生圈63个,灭火器185个。同时,在翠湖取缔电瓶船23艘,脚踏船10艘,有效保护了翠湖一级饮用水源环境。