当前位置:网站首页 » 行业动态

前锋区农村交通增设174块指路牌方便群众出行
作者:杜成均、陈定军、吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-01-04

公路是经济发展的动脉。加快农村公路网络建设,对促进区域经济发展、提高农民生活水平、改善农村消费环境有着十分重要的战略意义。近年来,四川省广安市前锋区随着脱贫攻坚工作不断深入,农村公路建设力度不断加大,农村路网也日趋完善,农村公路条数增多,而且相互相通连接,使道路变得更加复杂难变认了,给返乡务工人员和当地群众出行带来了方便,也带来了一定影响。

“以前,每天都会遇到不少问路的人,现在问路的明显少了很多。”近日,在前锋区观阁场镇经营家具生意的胡先生告诉记者,观阁场镇与光辉乡中村村、观阁镇赛金村、广兴镇的交叉处是一个十字路口,以前因缺少明确的路牌标识,给过往行人和车辆带来了不便,现在路口有了清晰的路牌标识,方便了许多。

  前锋区交通运输局为全力改善这种状况,着力提升农村路网服务能力,给今年返乡务工人员和当地群众出行带来方便。2017,投入资金17.4万元,分别在观阁镇至广兴镇、代市镇至梭罗乡等农村公路路段上增设了174块指路牌,切实有效地解决了该片区农村道路标识不完善、群众出行不便等问题。