当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安市与中国交通建设股份有限公司签订战略合作协议
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-01-07

 

中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良等一行在广安市委书记侯晓春,市委副书记、市长曾卿等的陪同下正在参观调研广安市总体规划展览馆。

 

广安市委书记侯晓春,市委副书记、市长曾卿等与中国交通建设股份有限公司举行战略合作协议签约仪式座谈会现场。

 

 

 

15日上午,四川省广安市与中国交通建设股份有限公司签订战略合作协议。双方约定,将深入贯彻党的十九大精神,务实推动多领域战略合作,支持广安高质量发展,推进广安加速向全面小康、经济强市跨越,努力为中国梦广安篇章增光添彩,以优异成绩纪念改革开放40周年。中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良出席签约仪式并讲话。广安市委书记侯晓春主持签约仪式。广安市委副书记、市长曾卿出席签约仪式,并详细介绍广安市经济社会发展情况。广安市政协主席肖雷等出席签约仪式。

中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,在交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等领域独树一帜,以其强大的综合实力,为国家事业发展作出了巨大贡献。为深入贯彻党的十九大精神,落实四川省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”决策部署,推进中央企业和广安发展实现优势互补、资源整合,充分体现中央企业对邓小平家乡发展的支持,共同为改革开放40周年献礼。广安市与中国交通建设股份有限公司签订战略合作协议,涵盖基础设施建设、城市开发运营、特色地产开发、装备制造产业、金融合作创新等五大领域,以及重点交通建设、华蓥山旅游综合开发、军民融合产业、国家级经开区新区拓展、生态保护与修复、旅游连接线等六大项目。

中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良在讲话中说,非常高兴再次来到伟人故里广安,表达对改革开放总设计师邓小平同志的无限崇敬之情。每次来到邓小平故里,就是一次精神洗礼和思想深化的过程。近年来,广安从宏观到中观再到微观,都在发生着深刻的变化,充分展现出新思想、新时代、新发展、新城市的日新月异的变化,以这样的方式发展下去,让我们对广安充满着期待,伟人故里的综合实力将不断迈向一个又一个新台阶。

宋海良表示,今年恰逢我国改革开放40周年,中国交通建设股份有限公司将认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时期中国特色社会主义思想指引下,肩负中央企业的责任与担当,结合国家有关政策规定及广安经济社会发展需要,利用公司品牌、资金、技术、管理等优势,加大向上争取支持力度。并将成立专门班子,谋划好一批事关广安未来发展的项目,精心选准发展前景较好、实打实的项目,按照新发展思想,优质高效推进项目落地建设,以务实合作新成效纪念改革开放40周年。

广安市委书记侯晓春在主持签约仪式时说,广安与中国交通建设股份有限公司签订战略合作协议具有里程碑的纪念意义。中国交通建设股份有限公司的发展理念与广安建设美丽繁荣和谐愿景高度契合,双方签订的战略合作协议与党的十九大精神关于新时代发展思想紧紧相扣,涉及的六大领域合作充分体现了经济转型发展、高质量发展的思想。这批项目的落地实施,对广安贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略,加快实现美丽繁荣和谐广安的美好愿景,具有十分巨大的推动作用。

侯晓春书记表示,广安将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最优质服务、最优越环境、最优惠政策全力搞好服务保障工作,推动各个项目加快落地建设,真正把中央企业对广安的关心迅速转化为现实生产力,推进广安加速向全面小康、经济强市跨越,努力为中国梦广安篇章增光添彩,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

 

中国交通建设股份有限公司总裁助理、中交疏浚(集团)股份有限公司董事长周静波,中国交通建设股份有限公司西南区域总部党工委书记、总经理王掌军,中交第三公路工程局有限公司董事长黄腊泉,上海振华重工(集团)股份有限公司总裁黄庆丰,中交天津航道局有限公司党委书记、董事长钟文炜,中交水运规划设计院有限公司董事长邢佩旭,中交生态环保投资有限公司党委书记、总经理彭增亮,广安市委常委、常务副市长徐志文,广安市委常委、秘书长何雨,广安市人大常务委员会副主任席世洪等出席签约仪式。

广安市委书记侯晓春,市委副书记、市长曾卿等与中国交通建设股份有限公司正在举行战略合作协议签约仪式开展座谈。

 

 

广安市与中国交通建设股份有限公司签订战略合作协议现场。