当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通运输积极组织开展交通建设支持乡村振兴战略“大学习、大讨论、大调研”活动
作者:曾德丽  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-01

 

531日,四川省广安市交通运输局党组书记、局长王晓明,党组成员、副局长郑永锋,党组成员、市公路处处长刘伟带队率相关人员等一行围绕交通建设支持乡村振兴战略,开展“大学习、大讨论、大调研”活动;先后深入到省道S208线公路岳池段、岳池客运枢纽站、岳池县交通应急保通中心等在建重大交通项目建设施工现场,对重大项目工程建设进度、质量、施工安全等开展督导调研;同时,查看了白庙超限检测站运行情况,听取了岳池县交通运输局有关交通建设支持乡村振兴战略的思路、进展、困难及建议情况介绍汇报。 

王晓明局长等一行通过深入实地督导调研和听取情况介绍汇报,对岳池县交通建设支持乡村振兴战略的思路、进展、所付出的努力给予了充分肯定和高度评价,并对岳池县交通建设支持乡村振兴战略下步工作提出了新的要求。一是实施乡村振兴战略是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的必然要求,各县交通运输要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,不忘初心、牢记使命,统筹做好交通重大项目规划,扎实推进交通基础设施建设,为支持乡村振兴战略作出更大贡献。二是开展全面自查,找准短板。围绕交通工作年度目标任务,对标“时间过半、任务过半”要求,分析各项交通工作推进情况,找到差距、解决存在的问题。三是统筹规划,制定措施。围绕查找出来的各项差距,周密制定方案,精心组织实施,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。四是加快推进各交通重大项目前期及工程建设。要积极主动做好向县级党委、政府汇报,努力抓好各级部门的协调工作,为交通重大项目工程建设提供良好的施工环境和措施保障,在保证工程建设进度、质量、确保安全的前提下,优化施工组织,加快推进各类交通项目工程建设。五是严格防范各类安全事故。要坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,以对党和人民高度负责的态度全面做好防汛抗旱减灾工作。要层层压实责任,强化督查指导、隐患排查治理,切实打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战,强力确保今年汛期水陆交通运输安全平稳渡汛。