当前位置:网站首页 » 交通要闻

岳池交通运输着力“五大行动” 推进政风行风建设
作者:熊阳春  来源:岳池县交通运输局  时间:2018-06-04

61,四川省广安市岳池县交通运输局为进一步提升行业社会形象,建设人民群众满意交通;按照省、市交通运输主管部门有关开展“五大行动”的安排部署,结合本县交通运输工作实际,坚持问题导向,聚焦重点痛点,上下联动,着力开展“五大行动”,并制定了五条措施,切实推进全县交通运输系统政风行风建设,对效促进交通运输事业改革发展增强了活力,奠定了坚实的基础。

一是出行服务改善行动,提高交通设施品质。加强公路巡查,及时发布断道等路况信息,保障公路安全畅通;组织养护人员清洗擦拭标志标牌,保持交通标志标牌的整洁清晰;增加道路清洗频率,清扫两侧杂物,确保路面清洁干净。

二是执法形象提升行动,提高执法队伍素质。加强对执法人员的培训和指导,严格规范执法程序,提升执法人员素质;开展执法人员清理,实行执法人员执证上岗和亮证执法;加强执法督查,开展案卷评查,随机抽调行政执法单位的行政处罚、行政许可案卷进行评查,着力提升交通行政执法办案质量;完成四统一建设,强化执法装备配置。

三是农村公路惠民行动,缓解农村“行路难”。今年继续深入实施推进交通建设大会战,计划全年度实施491公里村道公路改善提升工程建设;其中362公里贫困村村级公路改善提升工程建设,6月今年底全面完工。

四是交通运输便民行动,提升公众出行体验。进一步完善与岳池火车站的疏运对接,今年计划投资12000万元,完成县级客运及枢纽站1个建设,确保节假日旅客及时疏运;加强农村客运发展,全力做好“四好农村路”运输工作,完成12个建制村通客车任务;加强农村客运站点建设,今年计划建设乡镇综合运输服务中心2,持续推进村级招呼站(牌)建设;新改建汽车客运站厕所1,实现三级以上客运站“厕所革命”全覆盖。提升城市公交车、出租车的经营服务水平,严格执行《四川省道路营运驾驶员记分管理办法》,强化教育培训和监督检查,优化公交车线路,严查违规行为;联合公安交警、交通运管等部门开展非法营运集中整治,严厉打击非法运输和治理违法、违规行为,确保道路运输环境井然有序。

五是政务窗口提质行动,促使政务服务增速提效。严格执行纪律,加强对窗口业务人员的教育培训,强化服务意识;进一步规范办事流程,听取业主意见,简化办事程序,促进政务服务水平和质量的全面提升。