当前位置:网站首页 » 交通要闻

四川省环境保护督察组走访调研广安交通运输环境保护
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-05

四川省环境保护督察“回头看”广安督察组正在组织广安市交通运输局及市属交通运输系统各部门相关负责人和相关人员等召开座谈会现场。

 

广安市交通运输局党组书记、局长王晓明,党组成员、调研员张德坤及市属交通运输系统各单位相关负责人和相关人员等正在仔细阅答有关环境保护常识问卷。

 

6月4日四川省环境保护督察“回头看”广安督察组人员一行深入到广安市交通运输局采取查阅资料、问卷调查、现场问询、组织召开座谈会等形式对全市交通运输行业环境保护工作进行了走访调研督察。

座谈会上督察组人员听取了广安市交通运输局党组书记、局长王晓明及市属交通运输系统各部门相关负责人等对全市交通运输行业环境保护工作开展情况的汇报。

督察组人员通过查阅资料、问卷调查、现场问询、组织召开座谈会听取全市交通运输行业有关环境保护工作开展情况的汇报后对市级交通运输部门要进一步强力抓好环境保护工作等提出了要求。一是市级交通运输部门对环境保护工作要做到真认识、真重视、真到位层层传导真压力做好对下级环境保护工作的监管员、裁判员;二是要做到环境保护工作横向到边纵向到底抓落实;要用心去考核、去指导想办法掌握新情况借势发力把交通运输行业环境保护工作抓细、抓扎实、使监管到位;三是强化交通运输行业大气污染防治全面控制汽车尾气排放汽车(船)维修行业污染防治;大力提倡、推广新能源汽车(船)加强交通项目工程建设施工扬尘、道路扬尘和货物堆放场地扬尘管控;四是加强车站、港口(码头)、高速公路服务区等公共区域环境卫生管理强化“厕卫革命” 监管努力营造交通运输整洁有序的环境;五是要严格落实“党政同责”“一岗双责”职责对不作为、乱作为、不担当、不整改的要依法依规严肃追责问责确保交通运输部门环境保护工作取得实效。