当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安市交通运输局召开政风行风建设“五大行动”专题工作会
作者:甘斯宇  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-07

 

 

66日,市交通运输局组织各区市县交通运输局,市公路处、运管处、航务(海事)局及政风行风建设相关科室负责人召开了全市交通运输系统政风行风建设“五大行动”专题工作会,会议由局党组成员、机关党委书记程财军主持。

会上,局机关党委副书记曾静通报了省交通运输系统政风行风建设“五大行动”4月份考核排名情况;局规建科、运输科、法规科依次就政务窗口提质、出行服务改善、农村公路惠民、交通运输便民、执法形象提升行动的具体考核情况作了通报,针对4月份各项行动扣分项目及各区市县未完成的项目逐一进行梳理和分析;各区市县交通运输局,市公路处、运管处、航务(海事)局就本单位政风行风建设工作存在的问题提出整改措施和下一步推进工作的方法。

最后,程财军对下步如何推进政风行风建设“五大行动”工作进行安排部署。一是要认清形势,提高认识。“五大行动”工作要以人民为中心,以人民满意为目的,不能当成“一阵风”行动,始终将其作为一项长期工作推进;考核工作既要看到优势,也要看到劣势,不能放松和懈怠,考核排名,不进则退;要正确认识“五大行动”工作不是增加额外的工作,而是对工作进行规范、进行具体量化;要清醒认识到要通过“五大行动”解决群众满意度问题,为交通振兴提供坚强保障。二是要细化举措,狠抓落实。各单位(科室)要根据省上统一标准,针对自身薄弱环节制定相应措施,认真梳理工作思路,列出清单,逐步推进。三是要强化考核,督办问责。市交通局要加强督查,对于考核排位靠后、工作不力的单位,对其主要领导、分管领导进行约谈,以逗硬手段稳步推进工作。(市交通运输局 甘斯宇)