当前位置:网站首页 » 行业动态

镇广渝高速公路通江至广安段项目前期工作推进联席会在广安召开
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-07

广安、巴中、达州三个市参加镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目前期工作推进联席会议的人员正在纷纷发言,就推进前期工作进行研究探讨现场。

 

镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目前期工作推进联席会在广安召开现场。

 

 

66日上午,由四川省广安市人民政府牵头组织巴中市、达州市、广安市三个市人民政府分管交通的市委常委、组织部长,副市长、联系副秘书长,交通运输局长、规划建设科长,三个市高速公路指挥部协调办公室、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院等部门及单位主要负责人汇聚广安召开了镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目前期工作推进联席会议。会议,由广安市人民政府副市长陈捷主持。

会上,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院专家模拟电子设计图对镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程可行性线路走向设计方案,里程、互通设置、投资概算等情况作了进一步全面详细地介绍。

广安市交通运输局党组书记、局长王晓明就镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程总体工作推进计划、建设模式、项目招商、股权占比、用地预审、两评一案、咨询机构、工作保障等进行了交流探讨发言。计划今年8月底前完成用地预审、规划选址、社会稳定风险评估等三个核准要件编制及审批,9月底前报请四川省发展和改革委员会完成项目核准;同步推进初步设计单位选定及初步设计文件编制,12月底前完成投资人招商,力争在2019年第一季度完成投资协议及特许权协议签订,2019年第二季度完成两阶段的勘察设计批复、征地拆迁等工作,并开工建设,预计2023年全面建成通车投入运营。

广安、巴中、达州三个市人民政府分管交通的市委常委、组织部长,副市长,交通运输局长等在仔细听取了专家对镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程可行性编制方案的情况介绍和广安市交通运输局的交流探讨发言后,纷纷发言对镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程可行性线路走向设计方案表示认同;同时,对该条高速公路的征地拆迁安置补偿模式、投资招商模式、项目前期工作推进等进行了研究探讨,并提出了意见与建议,形成了共识,达成了一致性意见。 

广安市人民政府副市长陈捷对加快推进镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程前期工作提出了要求。一是镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程建设,对广安、巴中、达州三个市经济快速发展起着重大作用,也是镇巴经广安至重庆的南北向出川大通道的组成部分,更是通往革命老区和秦巴山区脱贫致富的重要扶贫大通道。对整合沿线革命老区红色旅游资源,促进革命老区经济发展建设,实现区域协调发展和扶贫开发具有重要的意义。大家通过研究探讨,对镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段项目工程建设线路走向、投资招商模式、征地拆迁安置补偿等均达成了共识,形成了一致性意见。二是要坚定信心,克难攻坚,积极努力,加快进度,加大向上争取力度,推进建设。进一步完善细化优化工程可行性设计方案,尽快完成工程可行性编制及要件审查上报工作。三是要明确工作目标任务,进一步完善测算投资招商要件编制,尽快形成投资招商模式,加快推进项目工程核准、用地预审、规划选址、社会风险涉稳评估、投资人招商等工作。四是要强化保障,建立机制、加强沟通、相互协作,定期组织召开项目前期工作推进联席会议,促进项目早开工、早建设、早见成效。