当前位置:网站首页 » 行业动态

省交通运输厅安全监督组深入岳池督查汛期水上交通运输安全
作者:张籍文  来源:岳池县交通运输局  时间:2018-06-08

 

67日,由四川省交通运输厅航务局安全监督长张晓川带队率该厅航务局、公路局、质监局等部门相关人员组成的四川省交通运输厅汛期水上交通安全监督组深入到岳池县对汛期水上交通运输安全进行了督查。

 

张晓川监督长等一行通过深入到岳池县中和镇渠江码头实地对汛期水上交通安全进行了全面细致的督查后,对岳池县全面强力抓好汛期水上交通安全工作,确平安渡汛提出了要求。一是要加强渡口码头一线管理,督促乡镇现场管理人员到位履职,严格落实“六不发航”、警戒水位减载及警戒水位停航封渡等安全管理制度;二是要切实加强应急值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,掌握好最新气象水文信息,做好信息传递,及时向辖区相关人员、企业传递重要水情信息;三是要长期坚持“救生衣两个100%”行动的落实,儿童救生衣必须按要求足额配备;四要积极做好船舶油水分离器的安装和使用,废弃油污必须通过正规途径进行处理,必须时刻绷紧安全弦,确保汛期水上交通安全平稳。