当前位置:网站首页 » 行业动态

广安市召开2018年公路工作推进会
作者:杨宇馨  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-08

 

67日下午,广安市2018年公路工作推进会在市交通运输局三楼会议室召开, 市交通运输局党组成员、副局长郑永锋出席会议并讲话,市交通运输局党组成员、公路处处长刘伟通报养护工程、服务设施建设等项目推进情况。

会上,首先组织大家集中观看廉政警示教育片《广安市安监局原党组成员仲维华忏悔录》,该片讲述了腐败官员仲维华在贪欲的驱使下扭曲人格、丧失共产党员先进性、最终走向腐败,受到党纪国法严惩的故事,为党员领导干部敲响警钟,提高党员干部对反腐倡廉工作的思想认识,增强拒腐防变能力。其次,市公路处与各养护段、路政大队签订了2018年目标责任书。

郑永锋指出,2017年全市公路系统干部职工发扬苦干实干精神,面对行业深化改革、养护管理转型、建设任务繁重、刚性约束增多的情况下,积极应对,主动作为,取得了较好成绩,公路管养水平不断提高,国省干线公路路面使用性能指数(PQI)高达90.72018年要重点抓好以下工作,一要对照目标找差距,加大机养中心建设、养护站标准化建设、超限站点建设力度,确保目标任务圆满完成,二是要落实责任添措施,加强公路养护和路政管理,加大公路日常养护和预防性养护,加大执法力度,稳步提升公路路况,维护好路产路权,三是要强化保障生动力,充实人员、资金、设备等保障,壮大养护和执法队伍,激发力量共同致力于公路事业。四是要长鸣廉政敲警钟,抓好党风廉政建设和干部队伍建设,提升公路行业队伍素质,展现行业风采,树立行业新形象。

刘伟强调,一是要加快工程进度,省厅、省局对项目推进不力的地区实行“负面清单”管理,将严重影响目标考核及今后项目争取,各单位要高度重视,积极主动向地方政府和主管部门汇报,加快推进项目进度,尽早完工销号,二是要积极争取支持,争取省厅、省局、区市县委政府支持,尤其是机养中心、养护站建设项目小,投资与其他交通基础设施相比相对较小,不易得到政府重视,务必主动汇报、积极争取。三是要注重工程质量,建设品质工程,养护站、服务区、厕所革命新、改建要依托国省干线公路新、改建和大中修项目,在设计时纳入工程概算,才能确保资金、用地、工程质量和品质达到要求,四是要积极开展公路路网交通标志调整工作,包装好项目,争取资金,落实专人负责,结合实际情况,统一定制界碑、百米桩、公里桩及其他标志标牌,加快推进国省道里程桩号传递工作。 

市交通运输局规建科、广安交投集团分管领导、各区市县交通运输局分管养护工作的副局长、养护段段长,各路政大队大队长,华蓥市交通运输执法大队大队长,华蓥市运管所所长,公路处相关业务科室负责人参加会议。