当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通运输积极组织开展节能宣传周和低碳日宣传活动
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-06-13

 

广安市交通运输局组织的水陆交通运输系统执法人员正在为群众解答有关水陆交通运输节能减排与低碳出行凝问。

 

广安市交通运输局组织的水陆交通运输系统执法人员正在向过往群众散发全国节能宣传周和低碳日宣传资料。

 

6 月 11 日至 17 日为全国节能宣传周,6 月13 日为全国低碳日。四川省广安市交通运输局按照广安市委、政府有关开展节能宣传周和低碳日宣传活动的安排部署,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与为重点,宣传生态文明、绿色发展理念,普及节能降耗、气候变化知识,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。引导全社会推动低碳发展,提升全民绿色低碳发展意识,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯;推动全民在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变,推动经济社会发展向绿色、低碳、循环的方面转变。

该局紧扣今年节能宣传周和低碳日宣传活动主题,为牢固树立社会主义生态文明观,积极宣传行业绿色发展成效,集中宣传绿色交通发展新理念、新技术、新方法;广泛宣传节能低碳新技术和新产品,大力推动靠港船舶使用岸电,鼓励新能源和清洁能源车船应用,倡导公众绿色出行,努力营造绿色交通发展氛围,促进交通运输供给侧结构性改革,为交通强国建设提供有力支撑。

6月13日,该局组织本局大气及环境污染整治办、节能减排办,交通运政、公路管理、公路路政、航务(海事)等交通运输系统执法部门的执法人员和志愿者走上街头,在广安电信广场设立宣传咨询站点,采取悬挂标语、发放宣传资料、现场咨询与解答凝问等形式,开展了全国节能宣传周和低碳日宣传活动。

重点宣传了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《中华人民共和国公路法》、《四川省机动车维修管理办法》和“绿色交通行,节能我行动;低碳生活,从我做起。”、“道路客货运输节能减排与低碳运行”、“水上客货运输节能减排与低碳运行” 等法律、法规知识。

此次全国节能宣传周和低碳日宣传活动,共发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询达300余人次,解答凝问达100余个;并在汽车站、码头、港口悬挂标语达300余幅,在船舶和出租汽车的LED显示屏、公交车车载电视滚动播放全国节能宣传周和低碳日宣传知识达3000余条,使整个宣传活动受到了广大群众的好评与称赞。