当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通组织开展庆“七一”强化革命传统教育暨深入推进“大学习大讨论大调研”助力脱贫攻坚活动
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-07-02

广安市交通运输局机关党支部全体党员正在用心分享新党员入党志愿书现场。

 

广安市交通运输局机关党支部全体党员正在参观达州万源市川陕革命根据地万源保卫战战史陈列馆,听取讲解员讲解革命战斗历史现场。

 

广安市交通运输局党组成员、机关党委书记,机关党支部书记程财军正在给全体党员上党课现场。

 

6月29日至30日四川省广安市交通运输局机关党支部组织全体支部党员、预备党员、入党积极分子赴达州万源市川陕革命根据地万源保卫战战史陈列馆开展了庆“七一”强化革命传统教育暨深入推进“大学习大讨论大调研”助力脱贫攻坚活动。

6月29日下午该局机关党支部全体党员怀着崇敬与敬畏之情参观了川陕革命根据地万源保卫战战史陈列馆重温了1933年12月至1934年6月红四方面军在川陕苏区反"六路围攻"中采取收紧阵地、待机反攻的作战方针先后粉碎了四川军阀刘湘发动的3期总攻为红四方面军主力转入反攻创造了条件。

通过观看革命战斗历史图片、倾听讲解员讲解革命战斗历史使全体党员接受了一次深刻的党史、军史和革命战斗史的传统教育进一步加深了对红四方面军万源保卫战的胜利为中国工农红军的命运,中国革命的前途注入了活力等方面的重要作用和深远历史意义的了解进一步使共产党员坚定了勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、忠诚爱国的“红军精神”。

同时在川陕革命根据地万源保卫战战史陈列馆前该局机关党支部组织全体党员分享了新党员入党志愿书。并组织新党员进行了入党宣誓以及全体党员重温了入党誓词。

30日上午该局机关党支部组织全体党员召开了庆“七一”强化革命传统教育暨深入推进“大学习大讨论大调研”助力脱贫攻坚活动座谈会。会上该局党组成员、机关党委书记机关党支部书记程财军以“中国共产党自我革命”为主题内容为全体党员上了党课。

同时根据“两学一做”主题教育及“三会一课”常态化、制度化的要求结合交通运输工作实际围绕进一步加深对中国革命取得胜利的理解和认识不断增强全局机关党支部全体党员的党性水平传承红色基因砥砺职责使命如何增强党员荣誉感、责任感和归属感如何做到不忘初心牢记使命、凝聚力量、团结奋进如何坚守本职岗位助推行业建设深入推进“大学习大讨论大调研”活动助力乡村振兴战略与脱贫攻坚为加快建设美丽繁荣和谐广安开展了讨论发言。该局机关党支部全体党员人人都踊跃发言谈感想、谈体会、谈启发。

该局党组成员、机关党委书记机关党支部书记程财军对这次开展庆“七一”强化革命传统教育暨深入推进“大学习大讨论大调研”助力脱贫攻坚活动提出了要求。一是机关党支部全体党员要学习继承革命先烈的优良传统珍惜来之不易的和平环境。二是通过开展此次活动要有效克服庸俗化、随意化、平淡化思想要提高认识作用起到凝聚人心作用、交流思想作用、推动工作作用。三是要高标准、严要求做合格党员努力创先争优深入推进“大学习大讨论大调研”活动全面推动交通助力乡村振兴战略与脱贫攻坚。四是要强化自我净化、自我完善、自我提高、自我革新的能力为广安奋力开启新时代“交通强市”新征程加快构建四川东向综合交通枢纽奉献力量。

广安市交通运输局机关支部组织全体党员组织召开庆“七一”强化革命传统教育暨深入推进“大学习大讨论大调研”助力脱贫攻坚活动座谈会及集体学习讨论发言现场。

 

广安市交通运输局机关支部组织全体党员正在重温了入党誓词现场。

 

广安市交通运输局机关支部组织新党员正在进行入党宣誓现场。