当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通运输党组中心组开展理论学习 深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-07-05

本报讯 74日下午,四川省广安市交通运输局党组中心组组织该局中心组全体成员,市属交通运输各企事业单位主要负责人等达30余人召开了党组中心组(扩大)理论学习会议。会议,由该局党组书记、局长王晓明主持。

会上,该局党组书记、局长王晓明组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》;党组成员、调研员张德坤组织学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》;党组成员、副局长李兴华组织学习了《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等文件精神。

 通过组织学习文件精神,全体参会人员结合自身岗位实际展开了讨论。

该局党组书记、局长王晓明对这次召开党组中心组(扩大)理论学习会议,深入推进全市交通运输系统“大学习、大讨论、大调研”活动工作等提出了要求。

一是迅速掀起学习《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》热潮,拓宽学习范围,创新学习方式,深刻领会内容实质,准确把握重要内涵。

二是努力担当担责,全面落实《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》精神,强力推动全市交通运输工作高质量发展。

三是坚定加快推动镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段前期及投资招商工作,加大境内渠江、嘉陵江水运基础设施建设;按期完成全市国、省干线公路大中修任务;强力抓好“四好农村路”及乡镇综合运输服务中心建设;规范汽车维修行业环境整治,强化交通环境保护工作;加强交通脱贫农村公路、渡改桥民生工程建设推进进度及华蓥山康养旅居城交通项目前期推进工作,加大督查力度。

四是加强汛期水陆交通运输安全、地质灾害的督查监管,强化应急救援演练,确保今年汛期安全平稳。

五是继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作,多形式开展学习讨论,围绕结合“交通强国、强省战略”、“四川综合交通三年攻坚战广安战役”、“四个交通”等内容深度调研,高质量完成广安市委、政府下达的调研课题,形成高质量调研成果报告,为努力加快“四个交通”建设,加速构建四川东向综合交通枢纽和建设美丽繁荣和谐新广安作出交通运输系统新的贡献。

广安市交通运输局党组中心组组织召开(扩大)理论学习会议现场