当前位置:网站首页 » 交通要闻

葛洲坝集团公司与广安交通开展投资交通项目建设交流洽谈
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-07-05

本报讯 73日上午,由中国葛洲坝集团股份有限公司市场开发部主任高万才、副主任孟团国带队率相关公司主要负责人及相关人员等一行赴广安市,就中国葛洲坝集团股份有限公司在广安投资交通项目建设与广安市交通运输局进行了探讨交流洽谈。交流洽谈会,由广安市交通运输局党组书记、局长王晓明主持。

交流洽谈会上,王晓明局长对高万才主任等一行的到来表示热烈欢迎。同时,对镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段工程可行性项目情况及PPP实施方案等进行了详细介绍。

镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路是《四川省高速公路网规划(2014年——2030年)》中“镇巴经广安至重庆”南北向出川大通道的组成部分,也是通往革命老区和秦巴山区脱贫致富的重要扶贫大通道。对整合公路沿线革命老区红色旅游资源,促进革命老区经济建设,实现区域协调发展和扶贫开发具有重要意义。目前,该项目已纳入2018年四川省交通运输厅“128+N”高速公路重点推进项目,是“十三五”期间四川省交通大会战“三年攻坚,三年大会战”高速公路储备项目。

路线起于通江县广纳镇附近顺接前段镇广高速公路陕川界至通江段,与在建的巴(中)万(州)高速公路相交。路线经巴中市通江县、平昌县至达州市达川区、渠县至广安市广安区、前锋区,止于前锋区虎城乡柏树村附近,接在建的广安过境高速公路。推荐方案主线全长166.235公里(其中巴中市境内长64.478公里,达州市境内长80.552公里,广安市境内长21.205公里),桥隧比38,设置互通式立体交叉17座(其中枢纽互通5,连接县城2,沿线乡镇10处)。

主要控制性工:跨通江、巴河和渠江的特大桥12590米/5,平昌境内灵山特长隧道6370m/1座。总投资大约252.5亿元。

中国葛洲坝集团股份有限公司市场开发部主任高万才介绍了投资建设镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路通江至广安段投资意向推进等情况。

通过双方探讨、交流洽谈,对加强项目投资协作,加快推进落实项目投资,使双方达成合作共识,促进投资项目建设变为现实起到了积极的推动作用。

中国葛洲坝集团股份有限公司市场开发部正在与广安市交通运输局进行投资交通项目建设探讨交流洽谈现场