当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通与省交通运输厅公路设计研究院签订战略合作协议
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2018-07-12

四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院与广安市交通运输局签订战略合作协议现场。

 

四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院与广安市交通运输局举行战略合作协议交流座谈会现场。

 

 

711四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院党委书记、院长罗玉宏带队率相关分院主要负责人及相关人员等一行赴广安市交通运输局,双方举行了战略合作协议交流座谈会,并签订战略合作协议。战略合作协议交流座谈会,由广安市交通运输局党组书记、局长王晓明主持。

战略合作协议交流座谈会,广安市交通运输局党组书记、局长王晓明对罗玉宏院长等一行的到来表示热烈欢迎。同时,对广安交通运输发展,高速公路项目工程规划建设、国省县乡道公路项目工程规划建设、水运项目工程规划建设、交通+旅游公路项目工程规划建设、农村公路提档升级项目工程规划建设,以及渝广合作交通基础设施互联互通项目规划等交通项目工程建设推进与发展作了详细介绍。

四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院党委书记、院长罗玉宏对该公路规划勘察设计研究院的资质与发展,以及未来的前景作了详实介绍。

罗玉宏院长表示,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院与广安市交通运输局为认真贯彻落实习近平总书记来川视察时的重要讲话、四川省委书记彭清华在川东北经济区座谈会上的重要讲话精神和广安市委、政府的工作部署,深入推进“交通强市”战略实施,本着资源共享、优势互补、相互支持、协同发展的原则,开展多层次、全方位、多领域、多模式的战略合作,共同促进广安交通运输基础设施全面提升和经济社会快速发展,开展交流合作座谈,为广安奋力开启新时代“交通强市”新征程作出的积极贡献。

通过双方探讨、交流座谈,达成了战略合作共识,对加强广安交通运输基础设施项目规划及前期推进,加快项目落实落地建设,将起到积极的推动作用。

一是广安市境内发生涉及交通领域的重大自然灾害或重大突发事件需抢险应急时,全力提供相关方面的专业技术咨询服务。

二是在编制四川省内综合交通规划、高速公路、地方干线公路、旅游公路等规划涉及广安市域时,共享有关信息。

三是广安市域内高速公路、国省干线公路等重大交通基础设施项目需开展前期工作时,及时提供相应信息。

四是根据需要积极参与相关交通规划编制工作,协助审查相关专项规划和积极参与广安市域内重点交通项目的前期工作。

五是在条件允许的情况下,可采用挂职锻炼等方式进行人员交流,相互取长补短,增强管理能力及专业技术水平。同时,根据合作要求,对专业技术人员实施针对性培养。

六是积极发挥其专业技术特长,针对不同的项目为合作方提供科学有效的专业技术服务。

八是建立合作机制,领导会商机制;双方成立战略合作领导小组,建立双方领导定期或不定期会商机制,及时交流情况,互通信息,提前对接双方规划,研究、协调重大合作事项,指导和推动双方的全面战略合作。

九是建立日常联络机制,指定相关院(科室)或人员负责日常联络,共同落实和推进双方战略合作的有关工作,为广安加速构建四川东向综合交通枢纽作出应有的贡献。