当前位置:网站首页 » 交通要闻

华蓥交通运输局“四举措”确保国庆出行安全畅通
作者:邱长凤  来源:华蓥市交通运输局  时间:2018-09-26

华蓥市交通运输局为确保今年“国庆”节期间全市人民度过一个平安、祥和的节日。做到提前安排、周密部署、多措并举,保障“国庆”节日期间广大群众安全畅通出行。

一是深入排查,强化隐患治理。对全市境内渡口、船舶、车站等重点区域、重点企业的安全隐患进行“拉网式”排查,落实“谁检查、谁负责”的安全生产检查责任制,对查出的安全隐患,及时整改,暂时或一时难于整改的实行挂牌督办限期整改。

二是逗硬执法,规范市场秩序。按照全市扫黑除恶的总体要求,秉着“有黑必扫,有恶必除,有乱必治”的态度,用铁的手腕,严的纪律,强力整治客运乱象,规范市场秩序。

三是统筹安排,科学调度运力。针对今年“国庆”节日期间因学生流、探亲流、游客流叠加可能出现的客运高峰,提前开展客流流量流向调查,科学制定了运输方案和应急预案,提前备好了425座以上的班线客车,以满足广大群众假日出行需求。

四是严格值守,强化应急保障。严格执行领导带班值班制度、“零报告”和24小时值班制度,确保信息渠道安全畅通。严格值班纪律,遇有重大险情或事故立即报告,并迅速启动应急救援预案,确保事故险情可以得到快速、妥善、有效处置。

截止目前,共排查安全隐患7,整改7处。共出动执法车辆15台次,执法人员45人次,检查私家车12台次,班线客车35台次,走访租赁公司1,未发现违法违规行为。