当前位置:网站首页 » 交通要闻

华蓥交通运输执法严查货运冲站车辆
作者:赵勇、郑小艳  来源:华蓥市交通运输执法大队:  时间:2018-09-26

9月21日,华蓥市交通运输执法大队执法人员正在双河检超限测站指挥货运车辆进行超限检测现场。

 

9月21日,华蓥市交通运输执法大队执法人员正在指挥超限货运车辆卸货现场。

 

华蓥市交通运输执法大队为有力打击货运车辆蓄意冲站违法行为,有效治理货运秩序,严厉打击货运行业中的黑恶势力和行业乱象,全力保障道路安全运输。 

该市交通运输执法大队从9月初开始制定并实施了《整治货运车辆冲站闯卡专项行动工作方案》,抽调骨干力量,坚持蹲点与巡查相结合,主动联合公安、交警开展为期2个月的严查货运车辆冲站专项整治活动。通过在高兴、双河、禄市货运“检测站”周边,设点布控,严打严查各类货运车辆,坚持对货运车辆“逢车必检,凡超必卸”的基本原则进行专项整治,截止921日,共出动执法车辆65辆次,检查、检测各类货运车辆16552辆次,查处超限货运车辆16辆次;查处蓄意冲站车辆5辆次,共计卸货 70.1吨;在此次专项整治中取得了阶段性成果,有效地维护道路交通秩序和安全运输。