当前位置:网站首页 » 行业动态

岳池交通运输农村公路惠民暖心
作者:张籍文  来源:岳池县交通运输局  时间:2018-09-27

岳池县交通运输局全力强化农村公路建设,全面推动乡村振兴战略,致力脱贫攻坚致富,切实加快广大群众奔小康的步。

一是强力加快农村公路建设。从今年初至今,投入资金约2.5亿,共牵头实施完成通村水泥路129公里,产业联网公路336.35公里,窄路加宽25.49公里,总计完成490.84公里,涉及全县41个乡镇,124个贫困村,80个非贫困村,实现了全县所有建制村通村水泥路达标的目标,进一步改善了农村交通环境,为农民增产增收、提高生产生活水平创造了优质条件。

二是强化专题研究。为确保农村公路建设目标圆满完成,每月召开不少于两次专题会研究脱贫公路建设事宜会议,并多次提请岳池县委、政府组织召开全县脱贫攻坚农村公路建设专题会,组织各乡镇、各业主单位共商对策、群策群力,强力推进农村公路建设。

三是严格监督力度。在全县农村公路建设过程中,严格执行“农村公路七公开”制度,通过透明过程,接受社会监督;创新引入第三方检测机构参与农村公路建设质量监督,建立农村公路质量备案制度,建立7级联动质量监管体系(即:“部门指导+监理旁站+第三方检测+乡镇监管+村委监督+群众监督+县级督查”),实现了农村公路建设过程、质量监督、资金使用监管全覆盖,有力推进了全县农村公路建设进程。