当前位置:网站首页 » 行业动态

岳池交通运输“四举措”强化枣沿公路整治工程项目改造建设
作者:张籍文  来源:岳池县交通运输局  时间:2018-09-27

岳池县境内枣(山)沿(口)公路县道整治工程路线起于岳池县罗渡镇西靖桥桥头,止于岳池县与武胜县、重庆合川区交界处,全长17.125Km。该项目于2018年4月开工改造建设,2018年9月21日完工投入使用。

岳池县交通运输局为保障此条公路的通行与改造工程建设的顺利进行采取了四个举措,确保了公路改造工程建设的顺利实施与有效推进,按期完成了目标任务。

一是分段实施。减小影响车辆通行施工段距离,确实需要局部断道施工时,断道距离要短且有就近的绕行线路。为按期完成公路改造工程建设,要求施工单位在施工前做好沿线车辆通行情况及周边路网分布调查,根据调查情况做好施工规划并上报县级交通运输主管部门审批。

二是分流管制。因路面宽度在6至7米,为保证车辆通行,要求施工现场做好车辆的提前分流及组织车辆有序通行,同时根据情况,限制大车、重车通行,并在适当路口做好分流、限制告示及绕行路线指示等工作。

三是提前准备。施工单位在开展公路改造工程建设施工前做好材料、人员、机械等充分准备工作,尽量缩短路面现场施工时间。要求施工单位紧密组织现场施工,缩短各工序施工时间,坚决避免因材料、人员等不到位造成的路面施工时间延长。

四是专人牵头。落实专人负责处理该项目各项工作,做好各部门、各单位的协调工作,避免因各单位诉求未得到有效沟通及解决导致的施工断道,指定人员积极主动作为,认真听取各方诉求,及时处理、报告各种问题,做好各单位协调工作,强力推进公路改造工程建设,促使按期完成了目标任务。